Я никуда отсюда не уеду

Я никуда отсюда не уеду.
Здесь я родился, здесь моя семья.
Здесь все мои родные и соседи
Ну и конечно, все мои друзья.

Не нужен мне их рай за океаном.
И их свобода тоже не нужна
Я Родину любить не перестану
Она, как жизнь, ведь у меня одна

Нет ни в какой стране такого неба,
Такой земли на всей планете нет,
Нет, как у нас, нигде такого хлеба
Хоть обойди пешком весь белый свет.

И нет людей нигде с такой душою
Открытой, хлебосольной и земной.
С такою откровенной и простою,
С такою человеческой душой.

Там за чужой, далёкой заграницей.
Я это слышал от друзей не раз,
Что, как ни странно это, даже птицы
Поют не так красиво, как у нас.

Не так полынью в поле пахнет ветер
И серебрятся росы по утрам.
Вот почему я ни за что на свете.
Отечество родное не продам.


Г. А. Гладкий


Рецензии