Рыжих листьев, сброшенных, гниение...
Рыжих листьев, сброшенных, гниение,
Туч явление, как знак судьбы вдали.
Слышишь, тихое безрадостное пение,
Засыпающей на долгий срок Земли?
Корабли вернулись нынче в гавани,
Рыбаки пришли с уловом в порт.
И в природе, совершилось главное –
Ежегодный полный оборот.
Вот и мы вернулись, словно странники,
Из страны несбывшихся надежд –
Энтомологи, мечтатели, ботаники,
Не успевшие ещё сменить одеж.
Обуви еще не поменявшие,
Летних босоножек и туфлей
На пороге осени не снявшие,
Не купившие сапог для зимних дней.
Всё ещё чему-то верим истово,
Потепления невиданного ждём.
И, как чайки, кружимся над пристанью
От отчаянья, под ледяным дождём.
03.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124100702968