Борода

Муж много лет назад
   бородку отпустил.
Она ему к лицу
   хоть у кого спроси.

Ухаживал за ней
   он на день по два раза,
Не по часам росла
   красивая зараза.

Издалека знакомые
   по ней нас узнавали,
А кто его не знал,
   нерусским называли.

И много лет подряд
  была она как смоль,
Такую красоту
  нельзя пускать под ноль.

И только лишь цирюльники
   бывали недовольны,
Когда им приходилось
   над ней потеть невольно.

Но время беспощадно,
   оно стрелой летит.
И даже красоту
   нисколько не щадит.

Бородка поредела,
  щетины той не стало,
И белые поляны
  уже росли местами.

Солидная бородка
  мужчину украшает,
Хотя не все, наверно,
  толк в этом понимают.

С годами борода
  почти вся серой стала,
Зато на подбородке
  две складочки скрывала.

И расставаться с ней
  мой муж не собирался,
Но этот подлый случай
  нежданным оказался.

Забыл надеть насадку
  на бритвенный прибор.
И вот совсем случайно
  на бороде пробор.

О ужас! О трагедия!
  А чья в этом вина?
Не в технике,пожалуй,
  нас память подвела.

Без бороды на люди
  теперь не показаться.
Пока не отрастёт
  будем от них скрываться.


Рецензии