Наш славный менестрель
Он даже на костре,
Распутник, плут и пьяница,
Наш славный менестрель.
Согреет небо песнями
Вселенский дурачок –
И снова станет тесен мир,
А стужа нипочём.
Ему за добродетели
Грозят намять бока –
Он катится в Бессмертие
Со скоростью плевка!
Из каталажки поутру
Лишь выйдет персонаж –
Уж чарку полную ко рту
Ему как отче наш
Друзья подносят, скалятся:
– А ну, открой-ка дверь,
Распутник, плут и пьяница,
Несносный менестрель.
Дари на радость публике
Предчувствие весны,
Пока стихи и музыка
Не потеряют смысл!..
Свидетельство о публикации №124100702851