Семеро у неё по лавкам...

Семеро у неё по лавкам…
Все с голодными глазами,
А всех голоднее Славка -
Он с худющими руками…

Совсем поникли плечи,
Живот от голода распух.
Ждёт он с Ирой встречи,
Зовёт, зовёт Ирину вслух.

Где же, где — Ирина?!
Моя кормилица и мать…
Хлеб несёт мне с тмином,
И воду, чтоб его макать…

Я ж, когда наемся хлеба,
Заглушу в желудке голод,
Сразу красоту увижу неба,
И уже не страшен холод…

В раз запоёт сердечко,
Вновь буду жизнь любить…
Ира, в душе оставь местечко,
Чтоб мой образ поместить.

На ваших вырасту харчах,
Стану сильным и богатым.
Дополнит вам красоту парча,
И к вам — зашлю я сватов…

Кормить вас буду калачом,
Поить вином из кубка…
А стол накрою кумачом,
И моя, засияет Незабудка…


Рецензии