Лист шуршит под ногами

Эти глыбы домов, что стоят в переулке,
Стёкла в свете огней,а в других темнота.
С листопадом вдвоём мы идём на прогулку,
А за нами следит рыжий кот из окна.

Красный лист,как ладонь,прилепил его ветер,
Отошел по краям и немного дрожит.
Старый клён,в оголенных ветвях на просвете,
Будто мрачный колдун над листвой ворожит.

Лист сухой,всё шуршит под моими ногами,
Может злится и Осень цветную зовёт,
Только мне не понятно,что шепчет словами,
Золотой мишуры броскость так бережёт.

Наберется букет,листьев  разных по цвету,
Яркий тон конфетти и оттенок любой.
Чуть бордовые-к Осени,с зеленью к Лету
Перед белой, как снег,и холодной Зимой.


Рецензии