лужа
Ну не плотву, стишок хотя бы, с утра я изловить сумею.
Записан наспех в телефоне, непритязателен донельзя,
Он про вчерашнюю погоду и про далекие созвездья.
Которые, внушая трепет, порой ютятся в этой луже,
Которая… и так прекрасна! В нее приполз сегодня ужик,
И вызвал страшное смятенье, лягушек распугав горластых,
Пока, забыв про все на свете, стишок записывал я наспех.
Кота порадую на ужин своим уловом небогатым...
Все прочее – не так уж важно, и с этим я смирюсь когда-то.
Судьбой довольный и собою, намажу густо я сметаной
Нос, обгоревший на припеке… ну и еще счастливей стану!
Сияет солнце, речка – рядом, стишки – нетяжкая поклажа,
Коль не помру – приду и завтра, и закидушку вновь прилажу.
Свидетельство о публикации №124100702765