У оврага бытия
Всё в тени - и ты, и я..
Деревянные ступени
У оврага бытия.
Сочна зелень сырой чащи,
Влажен теплый чернозем.
Что правдиво в настоящем?
Только страх, что мы умрем.
Размокает в теплом ливне
Истончая дух, кора.
Что ни делай - мы погибнем,
Спустя тысячи "вчера".
Мрак и осень, влага чащи,
Шорох листьев под ногой.
Ты отвык быть настоящим
И все просишься домой.
Дома вспомнишь, как струился
Лунный свет из глаз моих.
Ты всего на миг забылся,
А теперь - и сник, и стих.
Ты уйдешь, а я останусь:
Как всегда, ведь я - верней
Неизвестному началу,
Что дал корм душе моей.
Свидетельство о публикации №124100702763