Октябрь

Октябрь.

Лес дремуч и грозен.
Северный оплот.
Небо в чёрных тучах,
Низок небосвод.

Ветхая осина
к дубу наклонясь.
Ветви опустила
в пояс поклонясь.

Сквозь туманный полог
Брызнули лучи.
Солнца золотого
Вспыхнули огни.

Лес преобразился.
Запестрел, расцвёл.
Налился багрянцем,
Вспыхнул серебром.


Рыжая рябина
На ветру дрожит,
Лесовик проказник,
Всех заворожил.

Старый пень трухлявый,
Всё кряхтит, ворчит,
От опят устал он,
С ног до пят покрыт.

Скоро белый иней,
Всё посеребрит.
До зари веснней,
Лес затих и спит.

© copyright: #aristokraft
#aristokraft|Андрей Крафт]
#aristopoetry|Минута поэзии]
#поэзия21века


Рецензии