Куры Малерба 7
(По мотивам Луиджи Малерба)
Пусть назовут меня не толерантным,
За то, что к темам я тянусь пикантным,
Но правда в том, что даже среди Кур,
Особо – в свете взглядов нескольких культур,
Бывает то, что высказать неловко.
Так у меня пока что нет сноровки
Так говорить, чтоб было всем приятно.
А не сказать – так будет не понятно.
Ну, впрочем, к делу. Так одна из Кур
Косой была настолько чересчур,
Что видела она, что всё прямое –
Как будто бы косое иль кривое.
Кривой забор, кривые деревца,
И среди Кур прямого нет лица,
И думала тут Курица моя,
Что крива вся куриная семья.
Случилось, что, неведомо откуда,
Однажды привели на двор Верблюда.
Хохлатки все давай над ним глумиться,
Что мол-де крив, что как с таким смириться?
Особенно крива его спина!
Уродливостью не превзойдена!
Что ж Курица? Идёт она бочком
И смотрит на него одним глазком.
«Ну, — думает, — попали вы впросак!
Ведь что за стройный здесь стоит рысак!
Ваш приговор отнюдь не справедлив!
Он строен, прям и попросту красив!
Что Куры глупы – правду говорят,
Всё из-за вас, ведь ваш неверен взгляд:
Кривое называете прямым,
Прямое называете кривым.
Вас не исправят школы и гимназии,
Поскольку вы, подруги, косоглазые!»
___________
Встречаются такие пустобрёхи,
Которым все вокруг ужасно плохи.
Скажу им: «Ощущенью вопреки
Лечи глаза, или купи очки!»
Свидетельство о публикации №124100702724