Воспоминания души

Опять душа воспоминаньями полна.
На память мне приходят годы детства.
Мне слышится гитарная струна,
Стихи и песни… Всё духовное наследство.

Мы в путешествия ходили по лесам.
Рыбалка на реке и прочие забавы,
А наши мысли рвались к небесам,
К полям широким и в зелёные дубравы.

Мы, вместо колы, пили сладкий чай,
А вместо ананасов ели ягоды лесные.
В лесу нас каждый кустик привечал,
И все берёзки были сёстры нам родные.

По вечерам уху варили у реки,
И у костра мы пели песни под гитару.
Я там тебе прочёл свои стихи.
И там же, в первый раз я закурил цыгарку.

Да, там, для нас всё было первый раз.
И первая любовь – объятья, поцелуи…
Какое счастье для меня, что вот сейчас
Об этом вспомнить я могу душой  ликуя!


07.10. 2024 г.


Рецензии