Переплелась печаль в твоей судьбе

Переплелась печаль в твоей судьбе,
Мешая слёзы с жизненным потоком;
Где места нет для радости тебе,
Душою стонешь в омуте глубоком.

С лохмотьев жизни капельки отжав,
Стремишься жить с надеждою в кармане;
И с ней мечтаешь, от судьбы сбежав,
Приложить подорожник к рваной ране.

Часы нелепо у судьбы отняв,
Усиленно назад вращаешь стрелки;
С иллюзией в обнимку убежав,
Устроил бег по колесу, забрав у белки.

Рисует память кистью по судьбе,
В кармане смят комок очарований.
Но ты не знаешь, поворот был где...
Наивно веря в обратимость расстояний.
———-
Блокнот чувств


Рецензии