Счастливые поэты

Ах, бедные-несчастные
Счастливые поэты!
Как счастье появляется –
Так вдохновенья нету!
А если вдохновение –
Так это от напастей,
Страданий, горя, долгих мук
И всяческих несчастий!

Ну что за вечный выбор:
Искусство или счастье?!
Я больше не желаю
В нём принимать участье!

22.09.24


Рецензии