Ветхий Алхимик на гриб посмотрел...

Ветхий алхимик на гриб посмотрел.
- О, если б в юности столько я ведал...
Был любознателен, боек и смел,
Путь свой в познании начал в Нигредо...

В адскую Тень заглянул я вначале,
Тайны в своей глубине поразведать ,
Демонов зла разбудил без печали,
Тьме покланялся в том мире без света...

Мухи навозные правят во мгле,
Их Повелитель в том мире сияет.
Был он врагом и помощником мне,
Бог лишь один, что изведал я, знает.

Но постепенно я душу отмыл,
Альбедо!, - молвил сухими устами.
На перекрестье и плакал, и выл,
Сам себя мучил Иисуса страстями.

Кровь, закипая, во мне потекла.
Словно Рубиновый Божий напиток.
И отступила извечная Тьма,
Ангелов встретили сотни улыбок.

Золотом вдруг засияли огни.
Голос услышал я нежен и свят, -
Мы в этом мире с тобой не одни,
Слышишь, мой друг, это Пчёлы жжужат!

Вот, а в тебе, Гриб, все знания есть.
Будто открытая древняя книга.
Из подземелья рождаешься весь,
Красною шляпой, короной, покрытый...

М.
07.10.2024г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии