Прости
Так от Начала состоялось.
И это надо потому,
Чтоб жизнь была и продолжалась.
Но труден этой жизни путь,
И он безгрешным не бывает.
И всё, что было, не вернуть –
Наш срок с рожденья убывает.
Как не крути, но до нуля
Песок просыплется на донце.
Наверно, это всё не зря –
Зачем-то ж светит в небе солнце...
Склонись в трудах пред алтарём
И сердцем сотвори молитву.
Перед божественным огнём
Не проиграй за святость битву...
Свои обиды отпусти
И все печали, и корысти.
Всех навсегда за всё прости,
Прости ошибочные мысли.
Прости за правду и за ложь,
За грусть, за доброе веселье.
Лишь самого себя возьмёшь
В начертанное запределье.
Вадим ВЕРВАН, 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100702586