Ну где же небо синее?

Ну где же небо синее?
Бывало и красивее.
Неужто обессилело,
и сплин не победить?
Конечно больше нравилось
веселою красавицей.
Состарилось, состарилось.
Тоску не отменить.
Зонты повсюду спутники,
от струй дождя заступники.
Театр полон публики,
там Гоголя дают.
Депрессию не вылечим
ни юмором Васильича,
ни утренним удилищем –
исчез в душе уют.
Уныние от серости.
Бросает ветер дерзости.
Течёт жизнь по поверхности,
подобная ручью.
Хандра над ней осенняя
без солнца, без стеснения.
Усилить чтобы зрение,
я лампочку вкручу.
Хоть небо не поправится,
и не поможет здравица,
бутылочка-проказница
предложит анти-грусть.
Исчезнут муки робости,
растает страх бездонности,
когда добавит бодрости
солёный, хрусткий груздь.

(октябрь 2024)


Рецензии