Агон и молитва

Ох я гляну на вас сверху!
Любо-дорого смотреть.
Дорого... Оставим это,
Пусть какой-нибудь зампред
за меня за ними будет бдеть.

Красота! Раздолье, воля,
Ни разу не промискуитет,
Традиционное подворье,
Игры, пляски, споро всё,
И спору нет.

Жарко. Дай воды, умоюсь,
Наплещи прохладу с граней,
Контракты всё и договоры,
И колодцев на всех хватит.

Фенхель, бузина, берёза,
Груша, персик и инжир,
Всё растёт, всему свобода,
Славься новый старый мир!

Нечего тут рассказать,
Здесь всё и каждому известно.
Каждый новый в старом месте,
То ли заново начать,
То ли старого кончать -
Нет, не принято. Печаль
По избыткам старых песен
Переварится. Не жаль
Новых песен без мотива,
Поколений новых дух,
Дыба, виселица, труп
Опрокинут в лопухи. И вдруг

Солнце встанет, звёзды гаснут,
Новый лозунг над землёй:
Мы в новом качестве восстанем.
Но ты не знал тогда в каком.

Прости, мы просим повсеместно,
Прощением твоим сердца скрепя,
Мы в качестве родимся новом,
И оправдается надежда,
Ты сверху улыбнёшься нам.


Рецензии