Грибное настроение

Вот наступил сентябрь весьма исправно,
Дожди нас поливают слева, справа.
Иду с корзинкой в лес всегда на право
И урожай грибов насобираю.

Все подосиновики, а иногда и боровик.
Сушу, хоть не в деревне. но привык.
Зима настанет натушу крольчатины
Под соусом грибным ( не виноватый).

Люблю я осени ужасную погоду,
Когда дожди, иль кленов золото, способен
Я оценить всю хрупкую природу,
Хотя грибная жадность гложет в непогоду.

Дождусь опят и задавлю вновь жабу
И это честно, остальное все неправда,
Потом балдею от грибов без остановки:
Веселки, мухоморы - жизнь в осколках.
5.09.21.


Рецензии