О нас, влюблённых...

Во мне разочаровываются женщины,
Молнией влюбляясь вначале...
Женщины переменчивы...
Или долго скучали...
Любовь - непростая субстанция,
С Божьими компонентами,
А между нами - дистанция
С бесами-оппонентами!..
Вот, и живём, как можем, -
Делаем вид, что гордые,
Все друг на друга похожи:
Маленькие, упёртые!..

Я наношу на белое
Красных цветов буквы,
И всё это, недоспелое,
Рвёте из моих рук вы!..
Слово за слово цепляется,
Перемежаясь знаками...
Может, любовь валяется
В поле с алыми маками?
Или над тихим лугом,
Над изумрудовласым,
С ветром, любимым другом,
Томно танцует вальсы?..

Женщины, девушки нежные,
Сердцами мужчин орудующие,
Горькие, снежные - прежние,
Сладкие, пылкие - будущие,
Вы неизменно зовущие,
Неимоверно прекрасные,
Страстные, жгучие, ждущие,
Но, очень часто, напрасные...
Жаль, что не властны над временем
Наши тела и мечтания,
Странным изменчивым бременем
Давят обиды, метания,
Глупые мелкие всполохи,
До изумленья бездумные!..
Все мы - приличные олухи,
Думающие, что умные!..


Рецензии