Идёт налево - песнь заводит

Смотрю на бутылку и на стакан,
Перо уже наготове, -
Я сочиню стихи на века,
С рифмою в каждом слове.

Где в каждой букве звенящий звук -
В сердце аукнет - ух, ух, ух.., -
Словно кричит сова
В тёмной ночи слова.

А на цепи гуляет кот, -
Тот же, что и при Пушкине -
Песню заводит, как влево идёт -
От кошки, - с её подружками...

И я на цепи завис,
Где ж ты, моя Кис-кис...
Мяу, мур-мур и брысь -
Кошка, пантера, рысь !


Рецензии