в ожидании чего-то

В ОЖИДАНИИ ЧЕГО-ТО...
Что новый нам готовит день,
Какие принесёт погоды,
И власти нам какой плетень
Сплетут под вывеской «Свободы»?
   Тревожные настали дни
   И всё сильнее пахнет гарью,
   И гаснут разума огни,
  И Землю покрывает марью.
Людская жизнь не то сплела,
Лишь дроны птицами летают.
И не поют колокола.
Они уже давно рыдают.
   И не поймёшь, где враг, где друг,
   Давно не радует погода.
   И люди все притихли вдруг
   В злом ожидании чего-то!
          07.10.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии