Моя благодарность

Спасибо, Господи, за внешность,
За глубину моей души,
За свет тропы, её погрешность 
На тропах жизненной глуши.


Спасибо, Господи, за нежность,
За сердца стук и чувств восторг,
За красоту и безмятежность
Рождённых дум, за их простор.


Спасибо, Господи, за стойкость,
Что в кузовок судьбы кладёшь,
И в миг душ наших обустройства
Достойных сил всегда даёшь.


За то, что там, где гаснет вера,
Ты возрождаешь вновь-и-вновь
Её огонь, как прежде, веря,
Что нас спасёт твоя любовь.


За то, что я прощать умею
И улыбаться после слёз...
За то, что в миг, когда слабею,
Мне проклинать не довелось.


За то, что милости потоки
Не обошли мою судьбу...
За все рождённые в ней строки
Тебя, Господь, благодарю.

Татьяна Добрая


Рецензии