Вирус

Двадцатый год
Сегодняшнего века.
В нем каждый -
Будто в келии монах.
И стар, и млад -
От русского до грека
Хранит здоровье
В четырех стенах.

К больным идет
На помощь медработник,
Но просто так
Не может он войти,
Ведь каждый день
Ковид уносит сотни
И врач себя обязан защитить.

Умывши руки, натянул перчатки,
Лицо покрыли маска и очки,
Чтоб обитатель Сочи или Вятки
Не заразил,
Воскликнувши "Апчхи!".

От самого плеча и до подошвы
Костюм защитный
Тело все облек.
А на ногах - и вовсе не калоши:
В бахилах
Каждый был обут сапог.

Еще не все. Светило медицины
В руке содержит белый чемодан.
А в нем - такая нужная вакцина,
Которой рад и Коля, и Иван.

Теперь готово, доктор может смело
В палату к пострадавшему идти.
Войдя же, начал достиженье цели:
От вируса коварного спасти
И дать больным победу обрести.

Не знал никто, что будет пандемия,
Что целый мир накроет, будто стол.
Не знал никто - ни Юлия, ни Миа,
Что столько жизней
Заберет в подол.

Куда смертельней вирус эгоизма,
Обиды, ссор и нехороших слов,
Измен, убийства, гордости, расизма
И прочих отравляющих грехов.

Но Бог наш усмотрел экипировку.
Все в ней детали:
Шлем, и меч, и щит.
Е; ношенье даст нам много толку,
Она тебя над;жно защитит.

На ступни - обувь.
В ней идти дорогой
И возвещать всем мир и благодать.
Как хороши того на горах ноги,
Кто весточку сию спешит нам дать.

Пусть истина вам поясом послужит,
Броней да будет праведность у вас.
А на главу
Спасенья шлем вам нужен,
Пускай покроет в этот темный час.

В одной руке
Надежный щит держите.
Он - вера и уверенность души.
Им пламенные стрелы угасите,
Исполненные зла, беды и лжи.

Сжимает меч пускай рука другая,
Тот меч, что поострее всех мечей,
Что, разделяя душу, проникает
Во всякую из разума частей.

Победы меч - святое слово Бога,
Которое указывает путь.
Оно - как компас,
Свет твоей дороге.
Коль знать Его -
Не даст тебе свернуть.

Как будто бы прививка в чемодане,
Так в сердце -
Наш Создатель дорогой,
Который Кровь пролил
И был изранен,
Чтоб в Небо нас вернуть,
Вернуть домой.

Ещ; одно оружие - молитва:
Как с человеком,
С Богом разговор.
Когда твоя душа Ему открыта,
Уйдут тревоги и другой сыр-бор.

И ты - как воин, на тебе доспехи,
И смело можешь
Отправляться в бой.
Тебе желаю достигать успеха.
Господь не бросит,
Он всегда с тобой.


Рецензии