Дальняя дорога

Вот иду я по дальней дороге.
Многих целей успела достичь.
Очень плохо работают ноги,
Но не буду сидеть я как сыч.

На пути было много событий,
И хороших, и даже чудных.
Не случилось великих открытий,
Но и не было взглядов косых.

Не стремилась к хвалам и наградам.
Счастье было в делах рядовых.
Не ценила людей по нарядам,
Никогда не любила тупых.

И, надеюсь, ушла не бесследно
С очень трудного в жизни пути.
Молодёжь обучая усердно,
Помогла им дорогу найти.

А потомкам желаю успехов.
Вместе с ними мне весело жить.
Было много счастливых моментов,
Есть что вспомнить и вновь пережить.


Рецензии