Чарующая осень

Чарующая осень. Листопадом
Разбрасывает ветер конфетти,
Его движения наблюдая взглядом,
С ним в унисон приятно мне идти…

Бродить, мечтать, смотреть и любоваться
Проникновенно спящей тишиной,
В манящий омут сказки погружаться
И упиваться свежестью земной…

Мне нравится разглядывать на листьях
Раскрашенный затейливый узор,
И находить в природных красках мысли,
И чувствовать то радость, то укор…

Осенняя тягучая истома…
И трав увядших горьковатый вкус,
Твоя незаурядность мне знакома,
В ней тайна есть и многогранность чувств.

А дождь лишь добавляет романтизма,
В слезах - дождинках,- светлая печаль…
Чарующая осень, -правда жизни,
И мне тепла прошедшего не жаль…

07.10.2024


Рецензии