Какие бабочки беспечные

Какие бабочки беспечные,
им невдомек что будет завтра,
горят немеркнущими свечками
неунывающие астры

пчела - весёлая разбойница
опять за сладким полетела...
и человеку верить хочется -
теплу и солнцу нет предела

что нагота - любви творение,
а слёзы - только слёзы счастья,
где правда - смысл стихотворения,
а жизнь пришла, чтоб не кончаться








          ***







А ветру так уютно на земле,
даря бордовый, бежевый и красный,
наивны листья - ластятся к метле,
лишь мудрые предвидят: всё напрасно

когда спиною чувствуешь: прошло,
но держишь миг и сдерживаешь время...
однажды запотевшее стекло
шепнет в слезах: смотри, как год стареет

и мы гостим - то близко, то вдали
от сада, где не помнит осень числа...
там листья не касаются земли -
счастливые - вне времени повисли

      


Рецензии
Безпечность убивает человечность
В писании нам сказано, что будет завтра
Но мы в себе являя безсердечность
Придумали себе уже и после ... завтра

Владимир Марусев 2   27.10.2024 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.