Осенний дождик

Осенний дождь стучит по крышам
И звонкий птичий хор уже не слышен.
Все спрятались в домах своих.
Не лётная погода  ведь для  них .

Но дождик нужен для земли,
Ему все радуемся мы.
Ведь сеять нужно  рожь, пшеницу,
А зерно очень  любит водицу.

Деревьям тоже влага нужна.
И каждая травинка напиться должна.
Ведь всё живое нуждается в ней.
Так  что дождичек спокойно лей.

04.10.2024


Рецензии