Смерть обходит меня стороной...

Смерть обходит меня стороной,
Пули мажут, ветер навстречу.
Так уходят индейской тропой -
На закат, где солнце под вечер,

Колядует и сумрак зовёт,
Чтоб воскреснуть опять на Востоке,
Там живут без забот и хлопот
Только те, кто не сбился с дороги.

Не сбоил, но железной рукой,
Ворохнул и зажёг в печке пламя,
Кто за правду, за жизнь ведёт бой,
Чей характер из стали ковали.

Бренный, браный в отметинах путь,
От вершины до пропастей черных,
Им нельзя, невозможно свернуть,
Марш Железных, с Судьбой обрученных.

Иноходца короток век,
И глазницы как раны зияют,
Мягкой поступью шел человек.
От рожденья, с ключами ... от Рая.

06.10.2024


Рецензии