Что ты, Ладонька, с грустью не справишься
Не такая большая беда.
Скоро осень в поездку отправится,
Уж по рельсам стучат холода.
В синеву нашей речки излюбленной
Вмёрзнут звонкие слёзы дождей,
И пойду я слезинки загубленной
Собирать средь озябших людей.
Будут люди трепаться немыслимо,
Будут враки плести из вестей,
И простое желание истины
Поместится не сможет в людей.
Но смущенный не кавером шепота,
А в ресничках крупинками льда,
Я узнаю по горькому опыту
Как тебя не терять никогда.
Свидетельство о публикации №124100702244