Уже ноябрь стучится в наши двери
Теперь ночами по дороге млечной быстрее подступают холода,
Осенний лес растратил свои краски, горит костром рябина вдалеке,
Вновь сумерки крадутся за окошком, скрывая солнце в серой пелене.
И сердце ждёт, что скоро поздним утром закружатся снежинки над землёй,
Безмолвно побелеет чисто поле, волшебною накрывшись бахромой,
Наряды новые примерят все деревья, замёрзнут лужи около крыльца,
И станет ясно каждому на свете, что в гости возвращается зима.
Ну, а пока ноябрь стучится в двери и остужает ветром горизонт,
Ведь наша осень, растеряв все краски, во след за непогодою уйдёт,
Зажгутся ярче звёзды над землёю, закончится печальная пора,
Чтоб снова по дороге бесконечной вернулись незаметно чудеса!
07.10.2024
Свидетельство о публикации №124100702187