Зажигалка
В небо синее глядел;
И подходит Инокент
С сигаретою в руке.
"Подскажи, о сивый дед:
Зажигалки часом нет?
Дома я свою забыл.
Воздержаться нету сил".
"Есть конечно!, - он кивнул
И улыбку растянул, -
На лице она, гляди,
Да в унынье не впади.
Ведь улыбка, милый брат,
Тоже может зажигать.
Дай мне ею заразить -
И получше будет жить".
Молвил Кеша неспеша:
"Зажигалка хороша!
Лучше уж твою давать,
А свою пора б убрать".
И упал куренья яд
Там, где мусоры хранят.
И с улыбкою ушел
Друг наш Кеша Балашов.
Так же радуется Бог
Тем, кто среди ста дорог
Выбирает путь простой
Прямо к небесам, домой,
Где не будет боли, слез,
Где бы в высях ты возрос.
Жизни не узрим конца
В Доме Бога и Отца.
И шаги Он укрепит
Тем, кто людям послужить
Да себя отдать готов.
Бог нас любит. Он - таков.
Если кто-то упадет -
Он поднимет, вознесет,
За Собою поведет
И продолжит твой полет.
Да, с улыбкой хорошо.
Это понял Балашов.
Пусть она и Вас зажжет
Да растопит сердца лед.
Свидетельство о публикации №124100702184