Не дари ты мне с неба звезды

Мой любимый, прошу не дари ты мне с неба звезды
Не зови в дивный сад, на скамеечку возле воды,
Соловьи там поют, вечерами гвоздик аромат.
Не зови в дивный сад, оживают в нём наши мечты.

Слышишь, ветер проказник играет в вершинах ветвей,
Звёзд сиянье похоже на трепет зажжённых свечей,
Мой любимый, луна проложила дорожку для нас
На которой любовный союз освятит Гименей.

В кубках наших вино словно терпкий, текущий рубин,
Словно капли живительной влаги, о, мой Господин!
Так поднимем, пригубим божественный дар и сполна
Насладимся вином под стихи, что слагает акын.
Эта ночь будет сказкой сбегающей с горных вершин
Этой ночью объятия прекрасны, о, мой Властелин!


Рецензии