Не легко быть президентом

Не легко быть президентом
Нашей сказочной страны.
Не дождёшься комплиментов
От несдержанной братвы.

Как ты Вова не старайся,
Не отловишь всех воров.
Кто у власти, ухитряясь
Ковшом "бабло" грести готов.

Губернаторы  и клерки
Берут взятки и откат.
Закрывая сейфа дверки,
Их "крышует" адвокат.

Ну а как не брать "бабосы"
Коли сами в руки прут.
Врут те люди,  что не брали б,
Просто им их не дают.

И от Пскова до Находки
Всех не счесть нам городов.
Если вывернуть карманы,
Будет суперский улов.

Этих денег людям хватит,
Чтобы пенсии поднять,
На лекарства и зарплаты
И чтоб горя всем не знать.

Для того, чтоб мечты сбылись,
Нужно руки отрубать,
Чтобы думала головка,
Всё же брать или не брать?

А тебе совет мой Вовка:
- Ты почаще их "дери",
Чтобы знали, дядя Вова,
Всех накажет черт возьми.


Рецензии