Лес

Лучами золота пронзенный,
Застыл он в дымке неподвижной,
И мнится мне волшебной зоной,
Сошедшей со страницы книжной.
Бреду по тайным тропам древних,
Иду по дивным кущам рая,
Лопочут листья на деревьях,
Стволам секреты сообщая.
Вдыхаю дух его особый,
Лесной настил ласкает пятки,
Глазеют звери из чащобы,
Решив сыграть со мною в прятки.
Но гасит вечер зелень краски,
Надвинул лес колпак еловый,
Еще чуть-чуть побуду в сказке,
И в быль вернусь. Другой и новый.


Рецензии