Осень красива и лик её светел

Осень красива и лик её светел,
Хоть и хранит она память о лете.
Всё пожелтело и дни убывают,
Грустные сосны листья теряют.

И обнажаются голые ветки,
Жухлые листья, вовсе ни детки.
Так не заметно пропало тепло,
Птиц в поднебесье не слышно давно.

Жизнь наша точно, как листья недолгие,
Труд не из лёгких был, как у пчёлки.
И будто пар, пролетели года,
И по лицу пролегла борозда.

Сердце взгрустнуло, разум напротив:
Бог обещал, то что вы не умрёте.
Тело изменится, дух же бессмертен,
Лишь без сомнения Господу верьте!

Только бы нам без плодов не предстать,
Листьями жухлыми чтобы не стать.
А принести Ему плод, хоть один!
Низко склониться:"Прими Господин!"

Семя посеяно ранней весною,
Было взращенное мной и тобою.
Не оглянулись и лето прошло,
Время собрать урожай, подошло.

Много плода ли душа ты взрастила?
Труд совершать перед Богом спешила ль?
Или расслабившись нежно дремала,
И поливать черенки забывала.

Что собирать будешь? - Поле пустое
Сильно по сохло оно после зноя.
Дерево тоже плоды не даёт,
Небыло влаги, погиб рано плод.

Листья собрать? - Они жухлые стали
Что же душа ты стоишь вся в печали?
Поздно задумалась, лето промчалось,
Ты же с пустыми руками осталась.

Но Слава Богу, ещё есть возможность,
Низко склонившись пойти в придорожье.
И собирать колоски что упали,
Чтоб утешеньем души скорбной стали.

Будем стараться во всём славить Бога,
Нам предстоит в Край Небесный дорога.
Станем о Нём возвещать всем живущим,
Он наш Спаситель, Творец Вездесущий!

Главное, чтоб не предстать нам с позором,
А на земле не прожить мухомором.
Весть о спасении грешным нести,
Словом иль делом к Христу привести.

Можно и осенью быть нам бальзамом,
Как и положено всем христианам.
Чаши молитв наполнять до краёв,
Чтобы поменьше иметь катастроф.

Что бы царил мир везде и повсюду,
Божий елей разливать всем в сосуды.
Жить в Страхе Божьем и правду творить,
Жизнью своей о Христе говорить!



 


Рецензии