Сурикаты Басня

Сурикаты грелись на холме,
Наслаждаясь ласковой погодой.
Стая обеспечена вполне.
Звери не обижены природой.

Хищники готовились к броску,
Сверху, сбоку...Клюв, клыки и  когти,
Челюстям не нужен перекур.
Ещё миг и степь накроют вопли.

Но, не тут то было! Сурикат
Острожность впитывал годами.
Он сосредоточен, счастлив, рад.
Эта банда справится с волками,

Змеями, вараном и орлом...
В обороне, следуют уставу.
Их не запугаешь напролом.
Схватка не похожа на забаву.

Заходил недавно в зоопарк,
Любовался стаей сурикатов.
Безопасно, сухо, сытно, ярко,
Без врагов, пожаров, химикатов.

Смотрим друг на друга сквозь стекло,
Кто из нас находится в неволе?
Родина ужасно далеко.
Сурикаты не учились в школе.

Посему, им не с чем мир сравнить,
Тусят в павильоне зоопарка,
Продолжая этот мир любить.
"Три звезды". Не хододно, ни жарко.

Человек заплатит за просмотр,
Умиляясь этой дружной стаей.
Зоопарк - конечно, не курорт.
Хорошо ли сурикатам? Мы не знаем.

Накануне, заселился Лев-
Царь зверей,
Теперь не скучно Львице.
Мир животных вжился в мир людей.
Может быть и им свобода снится.


Рецензии