Нежное утро

Какое чудесное, нежное утро...
Вот солнечный зайчик коснулся щеки,
А розовый цвет, как прозрачною пудрой,
Покрыл мягкий берег блестящей реки.

Под шёпот листвы соловьиные трели
Слышны. Их сменяет кукушки мотив.
А солнце, качнувшись на ветках- качелях,
Взлетело, на облаке дальше поплыв.

Прозрачен и нежен пейзаж в акварели -
Но выбрало утро сегодня пастель,
И пыльно-зелёный и цвет карамели,
И бело-молочный и тихий "blue-ель" ...

И сколько полотен хранит наша память -
Холодных ночей, ярких, солнечных дней...
Но вот оно, утро... Куда оно манит?
И, кажется, нет ничего, что нежней...

21.06.2021.
(09.05.)


Рецензии
Согласен: Нет!

Геннадий Ельцов   07.10.2024 10:45     Заявить о нарушении