Русь до нашествия монголов 8
Мы уж с вами проходили,
Кой-какие лишь детали
Мы при этом опустили.
Все восточные славяне
Из племён повырастали,
И союзы племенные
Постепенно исчезали.
Кривичей давно уж нету,
В прошлое ушли поляне,
Северян не стало тоже,
Русь – восточные славяне.
Меря, чудь, весь и мещера,
Голядь, муром, и карелы,
Водь, ижора и другие
Постепенно обрусели.
В древнерусском государстве
Власть с простого начиналась:
Перво-наперво дружина
Вместе с князем тусовалась.
Все живут под крышей князя,
Вместе с ним едят, пируют,
Разделяют интересы
И, конечно же, воюют.
Свидетельство о публикации №124100701742
Мы с Ниной по "Окружающему миру" проходили про кривичей и полян.
Только там очень мало где селились и коротенько.
У Вас почитаю дальше, интересно.
Спасибо!
Вдохновения Вам и здоровья. Тепло идёт по батареям. Пока тихо и Слава Богу.
С Покровом!
Валентина Яковлева 7 14.10.2024 22:11 Заявить о нарушении