Дождь идет в стеклянных туфлях
две набойки на каблук.
Слезы на глазах набухли,
за спиной - колчан и лук.
Тут и там пускает струи.
Низких туч тяжелый дым
два сома в лиловых сбруях
тащут волоком за ним.
Он идет походкой ходкой
звук дробя на звонкий дзынь,
корабли и пароходы
подбирая под узцы.
Тянет сетью по бульварам
Волглых вязов долгий флот,
и кустам сирени даром
бескозырки раздает.
Сберегая от ангины,
чтобы часом не простыть,
как цветками георгинов
распускаются зонты.
То качаются как волны,
то ныряют в переход.
И трамвай, зонтами полный,
отправляется в поход.
Ну, а дождь осёкся разом,
словно кончился запал,
словно в облако промазал -
растворился и пропал.
Свидетельство о публикации №124100701606