Дыши

Ты найдёшь меня среди сонных трав

Не коснёшься губами моего чела

Моя кожа- пергамент, как мел бела

А меня – убило, я лежу , упав



Я теперь –во снах, на гнедых конях

И шумит ночами тихо песни лес

Лунный свет струится и поёт с небес

Мой бессмертный дух в синих небесах



Я ждала тебя и не дождалась

Так ждала всего лишь один ответ

Буду верить в это ещё тыщу лет

Может быть тогда и пробьёт мой час



Я тебя узнаю среди сотни лиц

Я теперь– вода, среди серых влаг

И забыла всё, кто мне друг, кто–

 враг

Я гляжу на мир из пустых глазниц



Не ищи меня, ты давно не мой

На костях моих проросли цветы

Я давно мертва и мои мечты

Облизали волки, разнося свой вой



Ты живи и помни, как ждала тебя

Моя ночь длинна без твоей души

За меня люби и дыши, дыши!

Ты- моя награда среди всех наград


Рецензии