В любой одежде хороши

На картине ЛЮДМИЛЫ МОЧНЕВОЙ, художника из Донецка, осень уже в разгаре - выпал первый снег, а все берёзки растеряли свою золотую листву и будут стоять так всю зиму, до самой до весны, пока крики прилетевших грачей не разбудят их.
Бумага формата А4. Гуашь.

В любой одежде хороши -
и без листвы, и с кроной пышной.
На тонких веточках души
зимой молчание.
Но слышно
здесь каждый шорох, каждый скрип
саней, невидимых летящих,
и одинокой птицы всхлип,
и рой снежинок,
норовящих
упасть парчовым полотном,
сияньем золота расшитым.
В костюме этом дорогом,
как на заказ, зимою сшитым,
леса застынут до весны -
берёзки, клёны, сосны, ели.
И пусть им всем приснятся сны
о том, как птицы прилетели,
о том, как весело звеня,
ручей стремительный сияет,
и как теплом своим пьяня,
весенний день нас удивляет..

06.10.2024.


Рецензии