Светлеют призрачные дали
Сквозь кроны сосен вековых.
Я о таком мечтать могла ли,
Границы парка заступив?
Там, наверху, бушуют страсти
Деревья, голову склоняя,
У ветра в абсолютной власти,
А на тропинке тишина.
Печальный луч чрез листья клена
Шуршит прощальную тризну
И под ноги неугомонно
Кидает старую листву.
А парк давно погряз в хлопОтах:
На редкость солнечные дни.
Успеть в отеческих заботах
Все приготовить для зимы.
Где истонченной нитью нижет
На ветки тленные листы,
Где высыпает постепенно
На землю иглы и цветы.
Где, далеко запрятав чувства,
Украл деревьев красоту,
Оставив «только для искусства»
Изображенья в стиле «ню».
Укромных мест повсюду много
Мне б только рифму не спугнуть,
Да весело шурша листами
Пугливых птиц не встрепенуть.
Свидетельство о публикации №124100701413