Пахнет сыростью, прелым листом
Осень тихо прокралась в наш дом,
Еле слышно взошла на порог,
Утомившись от дальних дорог.
Может страннице помощь нужна?
В рыжих косах сквозит седина,
В грязном платье средь бурых заплат
Стылых лужиц прорехи пестрят.
Нить рябиновых бус порвалась,
И слезинка дождём пролилась,
Листья жёлтым взметнулись шарфом
На скамейке под старым зонтом.
Не дадим мы бедняжке тужить,
В поле с ветром холодным кружить.
Пусть проходит, как гостья, в наш дом,
Как-нибудь прозимуем втроём!
Свидетельство о публикации №124100701368