Жизнь корчит нам такие рожицы...

                *  *  *
Н.
Жизнь корчит нам такие рожицы,
Что ей никак не стать примером:
Она была простой чертёжницей,
А он – обычным инженером.

Он знал про залежи глубокие,
Она – про горы или воду,
Но их конторы одинокие
Никак не сталкивались сроду. 

Ещё развалины Союзика
В секретном прятались подвале…
В большом кафе играла музыка,
Но там они не танцевали...

Пластинка ворожила медленно,
В саду деревья шелестели,
И ни чугунные, ни медные
Пласты здесь были не при деле.

Судьба пошла такими пятнами,
Что не сыскали б ей укора...
А дальше было непонятное,
Точней – понятное не скоро.

06.10.24.


Рецензии