Пушкин и кот учёный

" Октябрь  уж  наступил.
Уж  роща  отряхает  последние  листы  с  ветвей  своих.
Дохнул  осенний  хлад."

" Люблю,- подумал  Пушкин,- свою, поэта,  долю!"
А  кот  учёный    от  холода  чуть-чуть   дуба  у  дуба  не  дал
И  рвался  с  золотой  цепи   на  волю.

" Жаль  животину,- загрустил  Поэт,-
Возьму  кота  домой, пусть  отогреет  лапки,
Чай,  ходит  целый  год!
Забыл  я  тёплые   ему  дать  тапки.

Он  песнь  заводит, считай,  с  января,
А  сказки  говорит  с  июля,
Устал, поди,  поди  разводит  нюни,
Вот  так  любой,  попробуй,  походи!"

Пошёл   наш  Пушкин  к  дубу
И  забрал  кота.
Теперь  у  Пушкина  он  дома!
КРАСОТА!

А  цепь  продали.
Всё   же  золотая!
Вот  получилася  история  какая.


Рецензии