Наездница

Дорога, что вилась к подножию холма,
Была когда-то каменистым руслом
Безудержной реки. Теперь она мертва,
Сравнимая с неразделенным чувством.

Под вечер темный лес ссутулился и слез,
Как кожа после сильного ожёга.
Осталась лишь тропа - я шел наперерез
Той твари, что была четверонога.

На стук ее копыт я шел, как следопыт,
Не видя ни следов, ни силуэта.
И бледная звезда всплывала иногда
Под брюхом неба, не давая света.

К подножию холма, куда вела река,
Исчезнувшая в позднем Миоцене,
Мы вышли вровень,
долго
шли издалека,
Преследуя совсем иные цели

Я так и не сумел прочесть её лица,
Туман закрался в лог, и Ночь настала!
Наездница, раба гнедого жеребца,
Проследовала мимо и - пропала...


Рецензии