Смертельный бой

О, сколько  ж  их ещё   филистимлян,
самодовольных  и  тупых 
И  вечно  недовольных,
Готовых  людей  умных  истребить,
Им  постараться   сделать  чем-то   больно.

А  началось  с  чего?
С  тех  давних  пор, когда  желая  землю  захватить  евреев,
Они  решили  бой  им  навязать,
И Голиафа  привели  скорее.

Тот  Голиаф  был  силою  велик,
Доспехи  бронзовые  на  груди  блистали,
Мозг  только  у  него  был  с кулачок,
Хотя , возможно,  был  из  стали.

Противником  ему  был  юный  Давид,
Пастух  обычный коз   из  Иудеи,
Смекалкой  отличался  и  умом,
Как, впрочем,  все сородичи  евреи.

Железный  купол  не  изобретал,
Зато  была   праща и   камень-  булыжник,
Метнул  в  лоб  Голиафа   и  попал,
Упал  бездыханным  бандюга  и сквалыжник!

Давид  же,  как  положено,  стал  царём,
Мы   в  его  память   носим  магендовид
И  назыаем   в честь  его  сыновей,
Вот  я, к  примеру, тоже  Довид!

А   Голиафов  били  мы  и  бьём,
И  будем  бить, если  пытаться  будут
На  нашу    землю   хоть  ногой  ступить,
Забудут   как   их  звали  всех, забудут!

Где   те  народы,  что   пугали  мир?
Воспоминаний   не   осталось  даже,
Народ  Давида   жил  и будет  жить,
Об  этом  еврей   каждый  прямо   скажет!

Сила  евреев, прежде всего, в  уме,
В  желании  мирно жить, растить  детей  красивых,
И   свою  землю  никому  не уступить,
И жить   среди  людей  счастливых!


Рецензии