Стану бездушным монстром

Как твои дни, недели, месяцы, годы?
Чтобы спросить о тебе - мне не нужен повод,
Ты для меня сам Покой в этой Дикой жизни,
Но я наблюдаю за тем, как сменяются твои Мысли,

И я наблюдаю за тем, как меняется твоё Сердце,
К нему не придёшь уже как к огоньку погреться,
И в пустоте твоих глаз можно услышать возглас -
"Нет, не сейчас", "Мне нужно идти, а не то вновь будет Поздно",

И вот ты в Пути, сам не помня - зачем и к чему стремишься,
Ведомый как-будто Памятью Прошлой Жизни,
Когда пред тобою открылись все тайны Мира,
И Путь, что ведёт к завершению этих "Игр."

И я как всегда - верю в твоё Движение,
Оно ни на миг не взывает к себе сомнения,
И я точно знаю, что ты выбираешь - Верный,
И что - Идти за тобой по Пути - значит быть не второй, а Первой,

Первой из тех, кто проходит сквозь Иллюзорные стены,
Первой из тех, кто выходит из под Системы,
Первой из тех, кто ломает в корню законы,
Первой из тех, кто во след за собой заглушает стоны
От бесПределов жизни и бесконечной боли.

Освобождение - вот, что несёт твой Путь, ты живой Паломник,
Хитросплетения тайн пред тобою взрываются - как на снегу шиповник,
И как бы тебя далеко не позвали "за Небо"  звёзды,
Я рядом хочу быть всегда, даже если во след за тобой стану бездушным "Монстром." -


Рецензии