Нить судьбы

            Нить  судьбы.

Далёкая, ты в скорби или горе,
От  счастья потеряла ли ключи?!
И у меня тревогой  дышит  море,
Со  звёздами  беседуя в  ночи.

Здесь  наши  звёзды отразились рядом
Лучи судьбы  затейливо  сплелись…
Я  не  хочу,  нежданно   звездопада!
И  так  земная  быстротечна  жизнь.

Не  рви судьбой протянутые нити.
Сплетенье  их  и есть  сама судьба.
Я  гениального  не сделаю  открытья,
Что  жизнь  порой  безжалостно  груба.

Лучи  судьбы  -  натянутые струны.
Мелодию  души  не всем извлечь дано.
Она  ещё  звучит, пока  мы  юны,
Но  кончен  бал и выпито вино!

Ещё  последний лучик остаётся,
Ты  ниточку судьбы  не оборви
И  свято верь, что счастье улыбнётся
Сердцам, открытым свету и любви.

                07.10.2024.


Рецензии