Октябрь

Под проливным дождём, угрюмой поступью,
Плетёшься сквозь туманность серых дней,
Не для тебя вещать судьбу апостолом,
И изменять круговорот вещей.
Твоя стезя- придти в разгаре праздника,
Раскланяться туманами дождя,
И вовремя уйти тропой изгнанника,
Когда у осени пробьется седина.

Кто виноват, что в сером одеянии
Не суждено желанным быть тебе,
Твой деловой сюртук, как оправдание,
Кривая линия на меловой судьбе.
Дай солнечного света на прощание
И улыбнись прохожему лучом,
Рождается надежда, в ожидании
Счастливых дней, под проливным дождём.
07.10.2024


Рецензии